富士フレーバー株式会社
トップ
会社情報
フレーバー商品
エコモン商品
採用情報
お問合せ
サイトマップ
  1. トップ
  2. フレーバー商品
  3. ゴマエキストラクト
超臨界二酸化炭素抽出物 胡麻

ゴマは古くから世界中で食用に供され、日本の食に欠かせない香辛料です。健康志向とあいまって注目度の高いアイテムです。

当社独自の製法により、ゴマ本来の風味を持ったエキストラクトをご用意しています。

ゴマ油から抽出した中華風タイプおよび擦りゴマからの和風タイプがあり、ドレッシングや菓子等の素材として使用されています。

   胡麻
● 中華風タイプ     ゴマ油から抽出したタイプです。
ゴマエキストラクト エキストラクト 中華素材や中華風ドレッシング、スナック菓子などに利用されています。
中華風タイプの中でも、焙煎度(浅煎りゴマ油タイプ・深煎りゴマ油タイプ)の異なる2種類を取り揃えております。
ゴマオイル オイルタイプ
ゴマフレーバー 水分散タイプ
ゴマエッセンス 水溶性タイプ
● 和風タイプ     擂りゴマから抽出したタイプです。
ゴマエキストラクト エキストラクト 擂りゴマ風味が和風ドレッシングやパンのフィリングなどに利用されています。
和風タイプの中でも、焙煎度(浅煎り擂りゴマタイプ・深煎り擂りゴマタイプ)の異なる2種類を取り揃えております。
ゴマオイル オイルタイプ
ゴマフレーバー 水分散タイプ
ゴマエッセンス 水溶性タイプ
超臨界二酸化炭素抽出技術とは   当社における超臨界二酸化炭素抽出の利用   当社製品の品質管理体制
Copyright (c) FUJI FLAVOR CO., LTD. All rights reserved.
トップへ戻る