富士フレーバー株式会社
トップ
会社情報
フレーバー商品
エコモン商品
採用情報
お問合せ
サイトマップ
  1. トップ
  2. フレーバー商品
  3. ジンジャーエキストラクト
超臨界二酸化炭素抽出物 ジンジャー

 生姜は世界各地で栽培されていますが、一般に成熟した良質な生姜はその辛味成分であるジンゲロールを多く含みます。
 生姜は生産地域ごとに性質が違いますが、当社ではその特徴から インド、ナイジェリア、ジャマイカ等の生姜を使用しています。
 当社のジンジャーエキストラクトはフレッシュタイプ、ドライタイプの2つに分けられます。さらに、産地別で香りや辛味のタイプが異なります。これらをブレンドすることで、飲料やキャンディー、調味料等といった様々な用途にお応えしています。
 有効成分(6-ジンゲロール)濃度を規格した製品をご用意しています。

   ジンジャー
インドジンジャーエキストラクト エキストラクト ドライタイプのジンジャーエキスです。
スープ、レトルト食品に使用されています。
ナイジェリアジンジャーエキストラクト エキストラクト スパイシーなジンジャー風味があります。
辛味含量が高く、サプリメントに向いています。
ジャマイカジンジャーエキストラクト エキストラクト フレッシュで洗練された、すっきりした香りが特徴です。
飲料、スィーツなどに最適です。
ジンジャーオイル オイルタイプ スープ、焼肉のたれ、シーズニング、焼き菓子、風味味噌など生姜の風味を特徴付けるためにご利用いただいています。
ジンジャーフレーバー 水分散タイプ 飲料、スイーツ、などに、独特の風味を付与します。
ジンジャーエッセンス 水溶性タイプ
ジンジャーパウダー 粉末 健康食品などに利用され、好評を得ています。
食品への表示例 香辛料抽出物、香辛料、スパイス抽出物、スパイス
   フレッシュ ジンジャー

 日本では新鮮な生姜の香りと味が好まれます。
新鮮な生姜から香りを取り出し、雑味の無いジンジャーエキストラクトと合わせることにより作り上げました。

フレッシュジンジャーオイル オイルタイプ スープ、シーズニングなどに、フレッシュな生姜の風味を特徴付けるためにご利用いただいています。
フレッシュジンジャーフレーバー 水分散タイプ 生の生姜と同じ効果を、飲料、スイーツに付与し、魚介・畜肉の臭いをマスキングする効果もあります。
フレッシュジンジャーエッセンス 水溶性タイプ 飲料やドレッシング、調味液などに、フレッシュな生姜の風味を与えます。
フレッシュジンジャーパウダー 粉末 おろし生姜、お漬物、焼肉のたれ、和風ドレッシングが主な用途です。
食品への表示例 香辛料抽出物、香辛料、スパイス抽出物、スパイス
超臨界二酸化炭素抽出技術とは   当社における超臨界二酸化炭素抽出の利用   当社製品の品質管理体制
Copyright (c) FUJI FLAVOR CO., LTD. All rights reserved.
トップへ戻る